首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

醴陵检察院:丰富“主题党日+”活动,搭建“两学一做”新平台

株洲新闻网7月11日讯(通讯员 胡蓉)7月7日,主题党日活动在醴陵检察院开展得如火如荼。四个支部均积极谋划丰富活动形式和内容,党组班子成员以普通党员身份参加了所在支部活动。

图片1

第一支部的主题党日活动走进了醴陵市烈士陵园,通过组织党员向革命烈士敬献花篮,参观烈士陵园纪念馆和耿传公祠,重温左权、陈觉等醴陵籍革命烈士的红色事迹,了解醴陵将军外交家耿飚的先进故事,使全体党员对醴陵的人文历史有了新的感悟,增强了民族自信心和自豪感,坚定了铭记历史,不忘初心,对党忠诚的信仰。支部书记进社区讲党课,组织了社区党员参观廉政教育基地,丰富党员干部廉洁从政警示教育形式。

图片2

第二支部开展了以纪念“七七事变”为主题的党日活动。在支部书记带领下,党员们共同回顾当年日军侵华的历史,缅怀民族先烈。随后,支部开展了对“七七事变”的讨论发言。党员们纷纷表示,要以史为镜,激发斗志,以更加昂扬的精神状态团结起来,做好本职工作,不断振兴中华。

图片3

第三支部组织党员参观了李立三故居,接受革命传统教育。参观中,党员们认真聆听了讲解,仔细观看了展馆内展出的大量图片、实物、影视、声像和模型,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,重温了那段光辉的历史。

图片4

第四支部党员们来到了醴陵的文化摇篮——渌江书院,感受书院的厚重底蕴与瓷城的悠久历史。古典的飞檐斗拱,雅致的青石小路,从书院外的门楼牌坊到书院展厅的各色陈列,都让大家对醴陵的文化发展脉络有了一次深刻的了解。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,醴陵市检察院充分利用每月第一个星期五的“主题党日活动”,不断拓展“主题党日”内涵,积极推行“主题党日+”模式,组织开展“主题党日+学习培训”“主题党日+志愿服务”“主题党日+民主评议”“主题党日+脱贫攻坚”等活动,引导广大党员学原著,淬党性,做实事,讲奉献。为确保活动落到实处,该院政工科采取随机抽查、电话问询等方式,对各支部主题党日活动开展督查。对活动组织不力、敷衍了事的党组织进行通报,并要求及时整改。丰富多样的“主题党日”活动,成为规范醴陵检察院党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858