首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

放火烧屋还拿刀刺伤自己腹部 疑因毒魔在他身上肆虐/图

 

downLoad-20170712094228

李某坐在窗台上,用刀刺自己的腹部(记者 刘玺 摄)

downLoad-20170712094235

李某从楼上扔下来的洗衣机和铝合金窗(记者 刘玺 摄)

昨日早上7时多,石峰区李家冲二村29栋4楼,50多岁的李某先点燃了自家客厅的沙发,再坐到窗台上挥刀自残,之后晕倒在厕所内,消防人员破门将他救出。

他点燃家中沙发,还刺伤自己腹部

昨日上午8时许,记者赶到现场看到,李某站在4楼窗口处骂骂咧咧,客厅的窗户玻璃已经被他砸碎,家中还往外冒烟。由于李某在往窗外扔洗衣机、铝合金窗、酒瓶等物品,为了防止群众受伤,石峰消防封锁了现场。

此后,李某坐在窗台上,手上还拿着一把水果刀。虽然民警在楼下不停劝说,但他不为所动,声称“有人要搞死他”。李某还爬到了3楼窗台,又返回4楼窗台。

又过了10多分钟,李某情绪越来越激动,开始用刀刺自己的腹部,衣服被血染红。由于李某关紧房门,邻居只能在门外不停劝说,最终他停止了过激举动,回到了屋内。

8时30分左右,消防人员和民警强行破门,发现李某晕倒在厕所内,他的腹部还在流血。随后,大家把李某抬上救护车,并将房内火苗扑灭。

染上毒瘾,行为变得怪异

29栋一名业主介绍,李某离婚后一直独居,他以前性格挺好,但近两年来行为变得越来越怪异,居民们也担惊受怕,“他去年在家闹了两次事,前不久又放火烧自己的房子,后来又把家里的燃气管拔了,一个多礼拜前还打伤了小区附近的施工人员,被警方拘留。”

随后,记者赶到市二医院,急诊科医生正在对李某进行检查。医生介绍,李某意识较清醒,腹部被自己捅了两刀,失血量达200毫升,生命体征平稳,但要马上进行手术。

此时,李某得知要做手术,情绪又变得激动起来,不停叫喊“有人要害我”。

李某的女儿介绍,父母在她读高中时就离异了,“爷爷奶奶相继过世,对父亲的打击很大。几年前,他染上毒瘾,整个人都变了。父亲出院后,我准备送他去精神病院进行治疗。”

李某是否因吸毒出现幻觉而烧房子、自残?对此,民警表示,他们还将进行调查。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858