首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

租赁期没到,原房东的门面就被拍卖 租户的押金找谁要?

昨日,市民张先生拨打晚报新闻热线28829110求助:我租赁了一位房东的门面,现在租赁期还没到期,该门面的产权就发生了变更,导致我执行原租赁合同时,与新、旧房东产生很大分歧。我该如何维护自己的权益?

记者 贺天鸿 核实

昨天下午,记者见到了张先生,据张先生介绍,他是2012年租赁该门面,已续签多次,目前还有2年的租赁期。今年,由于原房东邹某负债,该门面被法院拍卖,由新房东刘某购入。目前邹某未退还我3000元押金,而新房东刘某又要求我重新缴纳3000元押金,才能继续租赁该门面。后续租金该交给谁?原有的合同该如何执行,三方均存在较大异议。

本报法律顾问聂炜表示:原则上“买卖不破租赁”,即使门面产权发生变更,原有的租赁合同依然有效,新房东刘某必须按照原租赁合同继续执行,不能对租赁合同规定的租金、期限等作修改。

张先生给原房东邹某缴纳押金,原押金应由张先生向邹某索要。新房东刘某要求重新缴纳3000元押金为合理诉求。

聂炜建议张先生,由于租赁关系发生变化,张先生应与新房东刘某按照原有的租赁合同条款,重新再签订一份租赁合同。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858