首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

水管爆裂一个多月无人管 智成化工一期5栋楼道口成"水帘洞"

昨天,市民雷先生拨打晚报热线28829110反映:石峰区智成化工一期5栋的水管爆裂近两个月了,一直没人维修,导致2楼以上住户用水困难,而且一直被水冲刷,眼看就要垮了,十分危险。

记者 赵露 实习生 陈娜娜 核实

出进楼道口要打伞 楼上还常停水

昨天上午,记者赶到现场发现,水管爆裂处在一楼与二楼的交界处,喷射出的水,垂直冲击着墙面,墙面已经被冲出一个小坑。喷出的水又像瀑布一样,喷洒到楼道入口处, 导致楼道口变成一个“水帘洞”,住户经过这里都要打雨伞。

住在5楼的雷先生称,因为水管爆裂,不仅造成了水资源浪费,还导致2楼以上的住户家里大部分时间处于停水状态,给生活带来了很多不便。

“我们反映了多次,也不见人来修理。”雷先生表示,水管一个多月前就爆裂了,开始没有这么严重,如今喷水的口子越来越大。“这么大的水冲下去,二楼的阳台很可能垮塌。”

水管爆裂,到底谁来维修?

市自来水公司办公室唐主任称,水管应属于智成化工厂内管网,不属于自来水公司管辖。

雷先生称,水管确实属于厂内管理,但多次向厂水电办反映,均未得到解决。

智成化工某负责人则说,因二楼房主和租户之间存在私人矛盾,无法介入维修。存在什么矛盾,该负责人没有透露。

据新建村社区张主任介绍,二楼房主和租户之间确实有私人矛盾,社区工作人员曾多次上门协调解决,因租户不愿意承担维修费用,导致一直没能解决。“我们将会再上门协调处理,希望二楼房东和租客积极配合。”

对此,雷先生认为,爆裂的水管属于厂内的管道,不管二楼住户和租客是否存在矛盾,厂水电办该为其他住户着想,尽快把水管维修好。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858