首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

骑着摩托车从绿化带上穿过 河东风光带草地现"秃头"

downLoad-20170712100333

河东风光带神农公园段,绿化带被压成“泥巴路”(记者 谢慧 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110反映:河东湘江风光带现在建设得越来越漂亮,但是一些人不自觉,骑着摩托车从绿化带上穿过,好多地方草被压死,泥土裸露在外面。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者从一桥河东桥头走到五桥河东桥头,看到沿线的风光带,路边绿化带已经建设好,但是沿线有八九处有机动车碾压的痕迹,草已经被压死,泥土裸露在外。从车辙痕迹上看,这些车大多是从主干道穿过绿化带,开上湘江风光带的非机动车道和人行道。

附近居民纷纷表示,碾压绿化带的“元凶”是摩托车,由于绿化带和路面基本齐平,很多摩托车经过这里时,随意穿插。

我们在此提醒市民,这种行为和株洲文明城市的形象不相符,希望摩托车驾驶员自觉遵守交通规则,爱护风光带的一草一木,拒绝不文明行为。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858