首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

争做廖俊波式的好干部

(文/暎心)

日前,市委常委会审议并原则通过了《关于在全市开展向廖俊波学习活动的方案》,部署开展向廖俊波同志学习活动,全市上下要迅速掀起学习高潮,争做廖俊波式的好干部。

没有惊天动地的壮举,却致力解决事关群众切身利益的“民生大计”;没有气壮山河的豪言,却以平凡而精彩的生命诠释着“四讲四有”。这是“全国优秀县委书记”称号获得者,福建省南平市市委原常委、副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波同志一生的写照。他用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部要求,是新时期党员干部的楷模。广大领导干部要向廖俊波同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。

各级各部门要迅速行动,落实市委的部署要求,扎实开展学习廖俊波同志的 “五个一”主题实践活动,即开展一次集中学习活动、一轮专题研讨活动、一轮慰问活动、一轮集中宣传报道、一轮集中排查帮扶活动,确保学习活动有特色、有亮点、有成效。

当前的株洲,决胜脱贫攻坚战、建设全面小康全力冲刺,清水塘老工业区搬迁改造大步推进,项目攻坚年、企业帮扶年活动深入开展,亟需广大党员干部像廖俊波同志那样,以“背石上山”的精神攻坚克难,做心系百姓的“樵夫”俯身为民。各级党组织和广大党员干部要把学习廖俊波同志先进事迹同株洲的工作实际相结合,对标先进、见贤思齐,争做廖俊波式好干部,为建设富强美丽幸福新株洲贡献力量!

下一页:【延伸阅读】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858