首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

与片石洞为邻的两条道路都毁了 居民质疑过度开采

downLoad-20170712104038

宋樟路被洪水冲垮,道路左侧的片石洞被水淹没(记者 刘平 摄)

前不久,云龙示范区龙头铺街道龙头社区遭遇洪灾,洪水冲断了宋樟路。直至7月11日,宋樟路及相交的枫云路交通仍被中断。附近居民向棱镜周刊投诉称,两条路受损与片石洞太“亲近”有关。

洪水漫过宋樟路,片石洞“失守”

7月11日上午,记者走访发现,宋樟路与枫云路交叉口,一堵2米多高的墙封堵了道路。附近无任何告示和提醒,不时有车子开到墙前发现无路无奈掉头。

居民凌妙莲家,墙上被水浸泡的痕迹有1.5米高,房前台阶比宋樟路路面高0.5米左右。

凌妙莲回忆,6月30日深夜雨非常大,雨水漫过台阶。7月1日凌晨1时左右,水位有所回落。但天亮后,水位又在上涨,一楼的冰箱、洗衣机、摩托车等均被水浸泡。当天下午,包括她在内的10名被困人员被消防员转移至安全地带。

事后才知道,当时水位有所回落是因为宋樟路被冲垮,洪水流入采石场片石洞。

枫云路两年前被吞

“承包片石洞的合同今年5月已到期。”家住采石场附近约40米处的一黄姓居民称,洪水来临前片石洞无人作业。片石洞深度约与一栋二十层高楼相当,有路盘旋深入洞底。

越过围墙后,记者发现,宋樟路有一个10多米长的缺口,片石洞已被水灌满。枫云路已成“断头路”,路尽头属片石洞区域,也有墙体隔离。

“枫云路通往龙头铺小学。”当地居民介绍,2015年下半年,片石洞进一步扩大,枫云路断了。

居民质疑片石洞过度开采

龙头社区众多居民反映,当地有很久的开采岩石历史。近年来,随着机械化开采力度的加大,片石洞扩大变深。片石洞距离附近道路非常近,有过度开采嫌疑。

该采石场是否正规?开采是否符合相关标准?

随后,记者向龙头铺街道办事处的党政综合办、安全生产监督管理站和云龙示范区国土建设部国土科了解情况,但没有得到解答。(株洲日报记者 刘平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858