首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

欠钱不还,还将债主打伤 醴陵一男子将面临刑事制裁

面对债主上门催债,无钱归还的李某不仅不积极筹钱,反而嫌对方持续敲门要债,心生怨恨将其打成重伤。近日,李某因涉嫌故意伤害罪被醴陵市检察院提起公诉。

现年54岁的李某,醴陵市人。2月9日22时许,李某因受害人黄某到其家中要债,因不满黄某持续敲门,开门后持一根台球棍将其打伤。事后,经鉴定,黄某为重伤二级。3月18日,李某因涉嫌故意伤害罪被醴陵市公安局刑事拘留。

承办该案的检察官介绍说,欠债还钱,天经地义。面对债主上门催讨,无论是否能及时归还,均应好言相待。本案中,犯罪嫌疑人李某因不满受害人黄某上门催债,心怀怨恨将其打成重伤,不仅不能免除自己的债务负担,而且还将面临严厉的刑事制裁。(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员郭秀峰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858