首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

省网络安全检查组昨日来株 开展关键信息基础设施检查抽查工作

根据《网络安全法》和中央、省委网信办有关文件要求, 7月10-11日,省委网信办专业技术检查组、市委网信办、市经信委等单位以党政机关、重要行业、国有企事业单位、大型信息技术和互联网企业的关键信息基础设施为重点对象,在我市抽取四家单位进行了现场技术检查。

图片1

本次关键信息基础设施检查抽查主要针对检查单位的网络主要功能、服务范围、数据存储情况以及遭到破坏后的危害性以及关键信息基础设施的运行环境、运维方式、网络安全管理和防护情况等进行全面检查。检查采取听取汇报、表格填写、漏洞扫描、模拟渗透等方式开展。检查结束后,检查组就发现的问题对相关单位下达了整改通知书,要求限期整改。

据悉,由市委网信办、市经信委、市公安局、市机要局(密码管理局)、市国安局联合组织的全市2017年关键信息基础设施网络安全检查已于6月全面开展,检查范围包括全市120余家企事业单位。本次专项检查以《网络安全法》实施为契机,将助推我市网络安全监管体系建设,为党的十九大胜利召开提供网络安全保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858