首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市教育局局长吴安浩调研荷塘外国语学校

 

 株洲市教育局局长吴安浩调研荷塘外国语学校 

 

 株洲市教育局局长吴安浩调研荷塘外国语学校

株洲新闻网7月12日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁 通讯员 杨柳青)日前,株洲市教育局局长吴安浩首次调研荷塘外国语学校,就学校基础设施建设及教育教学管理等方面进行指导,市教育局民办教育科科长夏云飞陪同调研。荷塘外国语学校执行校长徐琛、副校长朱建双、夏迎春、刘孝荣等热情接待了吴局长一行。

吴局长一行走访了荷塘外国语学校教学楼功能用房、运动场、学生公寓、餐饮中心等地,听取了徐琛校长和夏迎春副校长对校园建设、办学规模、办学特色、教育教学管理、师资力量等方面的介绍。

走进小学部教学楼,宽阔的教室走廊、完善的消防安全设施、正在排练民族舞蹈的师生、洁净温馨的寝室、随时供应的直饮水系统都得到吴局长的频频赞赏。在科技教室,吴局长询问了科技教学的情况,对学生取得全国科技制作大赛团体一等奖,并顺利承办湖南省首届科技嘉年华活动予以充分肯定。

走进运动场,吴局长关注学校体艺活动的开展情况。副校长朱建双就教育部授予学校“全国青少年校园足球特色学校”、教育部推荐法国足球教练Julien  Rouaud任教、学校与株洲狼腾足球俱乐部合力打造全省一流、全国知名足球队事宜,做了具体汇报。

走近国际楼,吴局长特别关心外教在学校的工作生活情况。徐琛校长对8位外教的招聘流程、工资待遇、生活条件、后续管理都做了详尽的汇报。(其中两位外教已经在株洲定居,并与学校签订了长期续聘合同。)

 

在座谈会上,校长徐琛简要汇报了学校的管理模式:一个校长,两个学校(新凤凰高中和荷塘外国语),三套管理班子(小学、初中、高中),四栋学生公寓,五栋教学楼,纵横管理相对独立又相互支撑。吴局长对学校管理做出了高度评价:两个学校都做得很好;办学理念、课程开发、内部管理、住宿餐饮,点点滴滴都体现了管理层对学校对师生的爱心,非常感谢你们为株洲教育做出的贡献;九年一贯制学校易于形成独特的校园文化,积淀也更丰富。义务教育阶段与高中衔接,资源共享,更利于学校发展。祝学校越办越好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858