首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市委第三巡察组进驻株洲市人民检察院

GetAttachment (4)

市委第三巡察组巡察株洲市人民检察院党组工作动员会召开。

GetAttachment (3)

第三巡察组组长、市农业委员会原党组书记、主任费水牛作了动员讲话。

GetAttachment (2)

市检察院检察长胡波作表态发言。

株洲新闻网7月12日讯(记者 李维熙 通讯员 罗兰 王亮)7月11日,根据中共株洲市委的统一安排,市委第三巡察组巡察株洲市人民检察院党组工作动员会召开。第三巡察组组长、市农业委员会原党组书记、主任费水牛就即将开展的专项巡察工作作了动员讲话,市院党组书记、检察长胡波作表态发言。市委第三巡察组全体成员、市检察院全体在职人员和部分离退休人员参加会议。

费水牛指出,开展巡察工作是压实“两个责任”、推进全面从严治党向纵向发展、向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强基层党风廉政建设、厚植党的执政基础的有效途径。

胡波表示,市检察院党组和全体检察人员要深化认识,端正态度,从讲政治、负责任的高度,充分认识这次巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会;要加强协调,紧密配合,实事求是地反映问题,客观公正地提出意见,全力保障巡察工作顺利开展;要以点带面,以巡促改,推动全市检察工作再上新台阶。

会上,市检察院全体检察人员对院领导班子及党组成员进行了民主测评,填写了选人用人工作调查问卷。

据悉,市委第三巡察组将在市检察院工作1-2个月。巡察期间(2017年7月11日—2017年9月10日)将设立举报办公室:市检察院717、713,举报电话:0731-28113037、28115042、13307333062,并在市检察院一楼大厅和食堂门口设置举报信箱。巡视组接待信访举报的时间为:星期一至星期五8:00—12:00,下午15:00—18:00。按照巡察工作安排,巡察内容将重点发现违反政治纪律、以权谋私、贪污贿赂、权钱交易、违规选人用人等违法违纪问题。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
相关阅读
关键词: 巡察组
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858