首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

天元区城管开展执法一日体验活动 大学生感叹城管不容易

GetAttachment (10)

城管队员向体验者讲解株洲渣土运输流程。

GetAttachment (11)

大学生志愿者手持高压水枪,亲身体验洗车。

GetAttachment (12)

大学生集体参观株洲天元区数字城管日常工作。

株洲新闻网7月12日讯(记者 易楚曈 实习生 王璐璐 通讯员 龙钢 黄天鹤)“城市管理共同参与,美好生活人人分享。”今天上午,天元区“城管执法体验日”活动启动,来自全国20余所高校的45名大学生跟随城管队员,参与了市容整治等城市管理方面的体验。

上午9时许,大学生志愿者们兵分三路,分别对圆方路沿街门店出店经营、店外作业、占道经营等违章行为进行劝导;听城管队员介绍天元区新闻路周边老旧小区情况;体验“城管进社区”和渣土运输执法工作。

“车辆运输证件必须经过合法审批,并且要在工地内进行清洗完后,才能按既定运输路线运输渣土。”在华晨·神农湾项目工地上,部分学生志愿者在观看、了解工地运输车辆清洗流程后,也拿起了清洗枪,在工作人员的指导下过了一把“洗车瘾”。

“此前,我个人对城管的印象并不是太好,通过今天亲身体验,才知道城管工作的艰辛。”参观完数字城管指挥中心,就读于吉林大学的苏飞飏告诉记者,他认为城管工作就是为整顿市容,给居民营造一个宜居、宜业、宜游的生活环境,市民平日里应给予城管工作者更多的理解与支持。

随后,在座谈会上,志愿者纷纷为株洲城管工作出谋划策,并就“城市管理常态化”、“老旧小区物业管理和垃圾处理”、“城市管理智能化”等问题展开探讨,提出意见与建议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858