首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

日盛·山湖城业主维权与开发商起冲突 两名业主受伤

昨日,日盛·山湖城业主罗女士拨打晚报新闻热线28829110反映,由于开发商将部分楼栋一楼架空层、沿街部分车库改为商铺,业主对于改建存在质疑,上午维权时遭到开发商工作人员攻击,有业主在冲突中受伤。

业主质疑:开发商私自将架空层改成商铺

昨日中午,记者来到现场,维权业主正在与开发商负责人进行当面协商。据罗女士介绍,开发商私自将小区3、5、7、8栋一楼架空层改成了商铺,并且将靠王家坪路一侧的沿街车库改成了商铺。此外,开发商还将原有规划的地下停车场入口进行了变更。部分业主在售楼部门前采取拉横幅的方式进行维权,但遭到了售楼部工作人员的攻击,2名维权业主受皮外伤。

记者在现场看到,小区内多个架空层确实被改为了商铺,其中部分商铺已完成了内部装修和广告牌安装。靠王家坪路一侧的房屋贴满了商铺招商广告,并已有数家商铺开门营业。

开发商回应:将公示报建图纸,拆除架空层的商铺

市建筑设计院相关负责人介绍,在设计小区住宅时,一楼架空层是可以被用做商业用途的,但是具体如何实施,以及其建筑面积大小,都要先由规划部门批准商业范围,另由设计单位具体设计建设方案。所以要了解山湖城目前的商业区域是否有违规,必须以项目报建图纸为准。

对此,罗女士代表维权业主提出要求:开发商必须出示相关报建图纸;小区内部不能有商铺营业;打人的工作人员必须进行当面道歉。

昨日下午,开发商相关负责人表示,将于一个月内将王家坪路一侧沿街车库改商铺的报建图纸在小区公示,消除业主疑惑;小区楼栋架空层的商铺将于十天内拆除;对于今天与业主发生的冲突事件,他们已当面向业主进行了道歉。(株洲晚报记者 贺天鸿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858