首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

这个业主真霸蛮 厨房钻孔排水,还在楼下邻居窗口装空调

downLoad-20170713094630

空调架安装在叶女士家窗户上(记者 赵露   摄)

昨日,市民叶女士拨打晚报热线电话28829110求助:我住在天元区御山和苑,楼上业主正在装修,把空调挂在我家窗户上,并且把厨房的水往外排,影响了下一层住户的生活。

记者 赵露  实习生  陈娜娜   彭凤林

楼上厨房钻孔高空排水 还在楼下邻居窗口装空调

叶女士是中建·御山和苑15栋17楼的一名户主,两个月前,18楼有个住户家开始装修,因为改变了房子结构,想把空调安装在她家的窗户上。

昨天,记者在现场看到,18楼的空调架就在叶女士房子正上方,透过窗户就可以看到空调架子,支架已经锈迹斑斑。

记者注意到,周边几栋楼只有该栋18楼如此安装空调。叶女士说,空调装上后不仅会影响17层楼住户的采光,空调水还会滴到自己家里。同时,18楼该户主还在厨房钻了一个洞,把厨房的水直接往外排,这将直接影响18楼以下住户的生活。

叶女士称,“我与楼上户主协商两个月,但一直无法解决。”

物业回应:当事业主说整改,但没有行动

当记者想进一步了解情况时,小区保安突然进来,欲把记者驱离现场。

随后,记者拨打御山和苑物业公司的电话,物业表示15栋18楼某住户将空调挂在外墙上是不合理的,物业已经多次上门处理。18楼当事住户答应会整改,但一直没有行动,拖到了现在。    

晚报法律顾问聂炜表示,18楼某业主将空调装到公共的外墙上属于违法行为,18楼户主违规改造,让厨房的水直接流入下层住户窗户上的行为,也属违法,受其影响的住户可以到法院起诉。(据株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858