首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲推高层次人才住房公积金政策 贷款额度可提高到60万元

株洲市住房公积金管理中心

株洲市住房公积金管理中心

株洲新闻网7月13日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 蔡欧亚)日前,株洲市委人才办、市人社局、市住房公积金管委会联合出台《株洲市高层次人才住房公积金优惠政策办法》(以下简称《办法》),《办法》对全日制硕士研究生及符合相关认定要求的高层次人才在住房公积金缴存、贷款上提供以下多方面政策的优惠,为吸引并留住人才来株发展提供助力。

根据该《办法》,国家级、省级有突出贡献的专家,享受国务院、省政府特殊津贴人员,株洲市核心专家,市委人才工作领导小组认定引进的各类紧缺急需人才,具有高级专业技术职务人员、高级技师职业资格人员,全日制硕士学位(含)以上研究生,拥有自主知识产权且项目资金规模在五千万以上(含)的产权所有人等以上几类人员均可享受住房公积金优惠政策。

在住房公积金缴存方面,高层次人才月缴存额提高,不受我市最高月缴存额限制,可参照单位总部所在地住房公积金月缴限额进行缴存。

在住房公积金贷款方面,高层次人才申请贷款所需正常汇缴时限从6个月缩短为3个月,所购住房办理贷款不受面积限制。在贷款额度方面,高层次人次在原有基础上可提高10万元,1人缴存住房公积金的,最高贷款额度为50万元,夫妻双方均在株洲缴存住房公积金的,最高贷款额度可达到60万元。

另外,在住房公积金服务方面,住房公积金管理中心将对上述六类高层次人才开辟“绿色通道”,提供一站式服务。

【延伸新闻链接】

株洲市高层次人才住房公积金优惠政策办法

更多住房公积金政策咨询请拨打服务热线“12329”。

下月,株洲公积金新规实施 二次贷款最低首付调至50%

8月1日起,株洲住房公积金开放全国异地贷款 最高40万

关于调整购(建)房使用住房公积金政策的通知

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858