首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

师生四人下山迷路被困 攸县警民夜寻7小时成功营救

位于攸县峦山镇政府办公楼后方的峦山

位于攸县峦山镇政府办公楼后方的峦山

师生对民警表示感谢。

师生对民警表示感谢。

株洲新闻网7月14日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 王学文)7月11日凌晨3点,攸县鸾山镇派出所民警在历经7小时的“地毯式”搜寻后,终于把被困于鸾山的日本籍留学生小森找到了,和她在一起的还有她的研究生导师和2名同学。四名师生从10日下午15点进山,已在山中被困超过12个小时。

小森是随研究生导师陈老师于7月5日到达攸县,他们暑假期间在攸县鸾山镇针对“客家话”进行社会调查。7月10日,老师为了给大家放松心情,带着小森和另外两名同学到鸾山镇区攀爬鸾山。谁料这一去,差点就回不来了。

晚上20时许,鸾山派出所接到攸县公安局指挥中心“110”的指令:某大学师生4人现被受困于山中,其中一名学生是日本籍留学生,请求救援。

原来小森一行人从后山下行到半山腰时,发现越往下走山体越发陡峭,行进困难。面对悬崖峭壁,无路可走,大家便想从原路返回,却分辨不清返回的方向。加上大家体力不支,一行人已无法顺利返回,随即拨打了“110”报警求助。

因为前几天攸县连日暴雨,土质松软,救援队穿着雨鞋,头戴矿灯、手持镰刀,背着木棍,一路挥舞着镰刀开出一条前进的小路,上山搜寻途中还下起了阵雨,山上不时有飞石落下。鸾山派出所民警和搜寻人员经过7个小时的搜寻救援,终于在次日凌晨3时,将被困悬崖边的小森一行安全解救到山脚下。当发现被困师生时,4人衣服裹着泥,皮肤被荆棘划伤,其中还有一名女生身体脱水,四肢无力,脸色苍白,情况危急,如不及时施救,有可能危急生命。

第二天,被救助4人专门到鸾山派出所表示了感谢。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858