首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

洪水来袭株洲县楼厦村农田被淹,村干部忘关湘江闸门?

昨日,株洲县龙船镇楼厦村有村民拨打晚报新闻热线28829110反映:7月1日晚,我们村的村支书和村主任负责守湘江闸门,当晚两人不知去向,忘记关闸门,导致洪水来袭时,倒灌农田,上千亩农田被淹。

记者 姚时美 核实

昨日,几位村民专程来到报社,讲述了事情的经过。

前段时间连续降雨,导致湘江水位上涨,7月1日,洪水已经退到于溪坝最低水位线,在楼厦村于溪坝,有一个通往湘江的闸门,连通湘江和瑶湖,在汛期,负责守闸门的是楼厦村村支书和村主任。7月1日晚上,两人没有关闭闸门,人也不知去向。不料湘江洪水暴涨,倒灌进瑶湖,瑶湖水位上涨1米多,导致7月2日,瑶湖周边上千亩农田被淹,这些农田的水稻被淹后已经死亡,不少鱼塘的鱼被洪水冲走,造成经济损失上百万元。

村民告诉记者,守闸门的人员存在严重失职,才导致农田被淹,为此希望得到公正的处理结果。

从村民提供的照片及视频显示,当时现场确实大面积被水淹。

随后记者联系了村支书李先生,据他介绍,确实是他和村主任负责守闸门,7月1日晚上,湘江水位已经退下去,他们不知道水位会回涨,忘记关了闸门,导致湘江洪水倒灌两个小时。

李先生说,淹没农田的洪水中,一部分是倒灌的湘江洪水,还有周边三个乡镇的积水,也都流到这里。洪水造成经济损失,目前村干部已经联系保险公司,正在走理赔程序,“赔偿金下个月可以到位。”

对于忘记关闸门导致洪水倒灌是否应当承担责任,李先生称,他不便发表意见。

对此,龙船镇政府相关负责人告诉记者,他们已经接到村民的投诉材料,现在抗洪抢险工作刚结束,此事刚开始调查,暂时还没有结果。(据株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858