首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

未来一周高温继续 空气湿度较大/注意防暑除湿

downLoad-20170714103641

7月13日,车站路,市民打着伞走在火辣辣的阳光下(记者 谢慧 摄)

针对目前这一波高温天气,市气象台继续发布了高温黄色预警。

这样的高温天气,在未来一周,仍将继续。从当前的天气预报来看,株洲未来一周,都将以晴天和多云为主,市区最高气温将达到35℃以上。

对于现阶段的炎热,其实也没什么好抱怨的,株洲的夏天年年如此,哪一次不是热成现在这番模样?除高温以外,地处南方的株洲,空气相对湿度大也是使人感觉炎热的重要原因。

就前两天而言,市区最高气温超过了35℃,且空气相对湿度大,以至于人们出门会感觉到热度要比35℃高了许多。这些日子,株洲一直刮南风,风里蕴含着水汽,因此,空气相对湿度都保持在60%到70%之间。

市气象台曾经做的一张气象分析图显示,气温在33.3℃时,如果空气相对湿度为70%,那么体感温度——人们实际感受到的温度就会达到44.4℃。如果湿度增加到80%,体感温度将会飙升到49.4℃。

市气象台说,今天最高气温35℃,空气相对湿度70%。那么,我们实际感受到的气温,肯定超过了36℃。所以大家出门时要小心,不要被看着不怎么高的气温麻痹了。市气象台已经提醒,“空气湿度较大,注意防暑降温除湿”。(株洲晚报记者 王娜 实习生 李冰姿)

今天天气

多云间晴天

27—35℃

明天天气

多云

27—35℃

后天天气

多云

26—36℃

风向:南风 风力:2—3级

相对湿度:60%

污染等级:良

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台13日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858