首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵油茶产业项目被列入国家重点

近日,从湖南省发改委传来消息,醴陵市油茶产业被列入2017年中央预算内国家重点工程防护林工程,获得油茶产业项目资金200万元。

该项目的实施,将帮助明月、石亭、沩山等镇新造高标准油茶基地4000亩,促进该市油茶产业的发展,带来显著的经济、生态、社会效益。

醴陵市现有油茶林面积65.77万亩,年产茶油7500吨。近年来,该市积极拓宽融资渠道,争取中央、省、市相关项目扶持资金,助推油茶产业发展。同时,通过创新油茶林权抵押、不动产抵押等贷款担保方式,解决油茶产业资金投入不足问题,促进油茶产业健康发展。预计到2020年,该市新造良种油茶10万亩、油茶低改20万亩。

(株洲日报社全媒体 游盟晋 通讯员 肖文)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858