首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“就业扶贫主题月”活动正式启动

7月13日,我市正式启动2017年“就业扶贫主题月”活动,并向全市20家“就业扶贫爱心企业” 和5家“就业扶贫爱心培训机构”进行集中表彰授牌,拉开了新一轮就业扶贫集中行动的序幕。

开展主题月活动,是通过对认定的就业扶贫爱心企业、爱心培训机构进行授牌,创新设立“企业+贫困户”精准扶贫就业模式,将企业用工需求与贫困群众的就业需求无缝对接,让贫困劳动力搭上就业直通车。

据了解,截至6月份,今年全市新增农村贫困劳动力转移就业2474人,完成年度目标任务的70.68%。目前,我市已开通“株洲市贫困劳动力就业直通车”,全市建档立卡农村贫困人员等有就业意愿的劳动者,可关注并查询相关信息。主题月活动中,相关部门还将有针对性地提供一系列就业创业服务,如为贫困劳动力提供爱心企业就业岗位及公益岗位、劳动技能培训、创业辅导等。

省人社厅副巡视员吕志纲,副市长顾峰出席启动仪式。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858