首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

今年这些高校录取通知书"颜值"很高/组图(2)

北京林业大学

北京林业大学2017年录取通知书礼盒图案为GIFT与BFU组合而成的树形图案,由学校艺术设计学院视觉传达设计系教师胡贤明设计。录取通知书的主图案是从校徽中提取的三角形元素来表现山、水、木、人的抽象图形。山之坚毅,水之柔韧、木之繁茂、人之活力,这是北林的精神。

   

笔记本封面上的图案是SEE YOU IN BFU,金色笔记本的空白页,等着新生们一笔一笔添加,一页一页丰富。

北京语言大学

北京语言大学2017年录取通知书两分式的装帧取“云开方见日”的寓意。外封选取橙色作为主色调,代表着北语对新学子大学生活的美好祝愿,成为欢快活泼如橙色般温暖的人,而浅色的底纹则代表了象牙塔的纯洁与学术的清净。

外封三折页中采用了镂空元素,镂空下面则是北语招生吉祥物——宝贝鱼鱼跃龙门的图案,代表着考生从中学进入大学完成了一个质的飞跃。内页采用了洒金特种纸,同正红色的背面组合起来,彰显庄重与正式。内页的古典刚朴与外封的现代活泼相映成趣,这也体现了北语兼收并蓄,中外共同发展的校园文化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858