首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

国务院专家为株洲“株洲·中国动力谷”国家战略课题研究建言献策

株洲·中国动力谷国家战略课题研究初期成果讨论会召开

1

▲ 讨论会现场

株洲新闻网7月14日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 刘玲)株洲·中国动力谷国家战略课题研究又有新进展。昨天上午, 株洲·中国动力谷国家战略课题研究初期成果讨论会在高新区召开,国务院发展研究中心的专家与高新区、市发改委、市经信委、市科技局等多个部门相关负责人共聚一堂,为深化完善课题研究建言献策。

去年4月,株洲高新区与国务院发展研究中心学术委员会签署战略合作协议,正式将“株洲·中国动力谷”提升至国家战略层面课题研究。5月,研究课题正式审批立项;10月19日,正式启动“株洲·中国动力谷”国家战略课题研究。

讨论会上,国务院发展研究中心市场所研究室主任李布分别就“株洲·中国动力谷发展战略研究”等5个初期成果进行阐述。李布认为,经过前期调研,株洲产业基础雄厚、产业体系完备,形成了较好的创新体系,多项核心技术居世界前列,具备打造中国动力谷的实力。

在随后的自由讨论环节,与会众人就初期成果及下一步研究提出了自己的看法。高新区工委书记、天元区委书记周建光认为,下一步的研究要有更开放的思维,更明确的定位。天元区区长董巍认为,课题组需要探讨如何在研发与集成企业间搭建服务平台,解决产业研发效率问题。高新区管委会副主任马立恒则希望,依据株洲·中国动力谷“3+3+1产业体系”,在接下来的研究中,进一步增加电子信息、新材料、新能源三个产业的基本研究和预判,增加创新资源、金融服务等分析报告,帮助课题研究成果更加充沛。

据悉,双方将竭力促成株洲·中国动力谷国家战略课题研究于今年9月份前顺利结题,借助国务院发展研究中心这一国家智库,推动相关研究成果落地,并进一步推动株洲·中国动力谷上升为国家战略。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858