首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

内外联动督导,促荷塘教育发展

荷塘区特邀教育督导员到学校进行调研督导

特邀教育督导员在龙洲小学调研督导

特邀教育督导员在龙洲小学调研督导

特邀教育督导员在戴家岭小学新校址调研督导

特邀教育督导员在戴家岭小学新校址调研督导

特邀教育督导员在仙庾中心学校调研督导

特邀教育督导员在仙庾中心学校调研督导

株洲新闻网7月14日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁通讯员 林佳 黄庆)日前,荷塘区政府教育督导室组织荷塘区特邀教育督导员对戴家岭小学、龙洲小学等学校进行一次集中调研督导。

当天,督导组一行先后来到戴家岭小学刚搬迁的新校址、龙洲小学、仙庾中心学校、明照中心小学实地查看。随后,在明照乡中心小学会议室召开座谈会。

会上,首先各个学校校长就目前学校在办学中存在的突出问题进行了详细的汇报,荷塘区政府教育督导室主任督学董海军和四位首席督学也分别简要汇报了学校目前存在的一些问题和困惑。目前学校办学存在的主要问题有黄塘小学、龙洲小学、明照乡中心小学的水质问题;仙庾中心学校进校道路拓宽和公交车站台设置问题;星光小学、金钩山小学消防设施不够完善问题;城区学校大班额问题;教师队伍缺编问题等。

与会的特邀教育督导员在听取了汇报之后,对大家提出的一些突出难点问题当即拿出了解决方案。荷塘区政协副主席、区工商联主席肖宏琳对明照乡中心小学用水问题表示愿意牵头协助解决。荷塘区政协副主席方芳提出,对于仙庾中心学校公交车站设置问题将与城建局、公交公司进行协商,将公交车站外移30米,解除安全隐患。荷塘区人大副主任喻秋良提出,对于龙洲小学校园内横跨电线的更换所需要的资金1万元可以协助解决;金钩山小学和星光小学消防设施不到位问题将联系相关部门实地查看,尽快落实解决;教师缺编和城区大班额问题将积极向上级部门呼吁解决。其他特邀教育督导员也纷纷表示将积极配合。

明照乡中心小学召开座谈会

明照乡中心小学召开座谈会

特邀教育督导员在明照乡中心小学调研督导

特邀教育督导员在明照乡中心小学调研督导

此次,特邀教育督导员们为荷塘教育的建设与发展出谋划策,提出了非常宝贵的意见和建议,为进一步促进荷塘教育和谐优质均衡发展奠定良好的基础。

参加调研督导的特邀教育督导员有荷塘区人大副主任喻秋良,荷塘区政协副主席方芳,荷塘区政协副主席、区工商联主席肖宏琳,荷塘区政协副主席、区安监局局长冯晓,荷塘区人大教科文卫体工委主任唐倩,荷塘区文联主席蔡灵敏,荷塘区人大代表第十八中副校长欧阳林其。荷塘区教育局党委副书记、副局长刘美贞、荷塘区人民政府教育督导室主任督学董海军陪同。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858