首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市召开2017年全市减轻企业负担工作部署会

(我市召开2017年全市减轻企业负担工作部署会)

为深入贯彻落实国务院、省政府关于企业减负工作的有关要求,加快推动供给侧结构性改革,全面减轻企业负担,7月7日,市经信委组织召开全市企业减负工作会议,市直有关部门负责人参会。会议由市经信委副调研员杨志平主持,市经信委党组成员、副主任万晖就企业减负工作进行安排部署,市政府副秘书长周南洋出席会议并讲话。

会议全面总结了企业减负工作取得的成绩。截至2016年底,全市“营改增”试点税改结构性减税累计达5.32亿元;累计结构性减税总体减税面达90%。共下放了83项行政审批事项,落实“营改增”、取消和降低事业性收费等10亿元以上。出台《“续力贷”项目管理办法》,累计为企业发放“过桥贷款”243笔9.35亿元。

会议还对2017年企业减负工作进行了安排部署。要求各级各部门切实增强做好减轻企业负担工作的责任感,围绕企业负担调查、违法案件查处、政策措施宣传等内容,多层次、多渠道、全方面推进企业减负工作,同时加大督查力度,对工作落实不力的部门和地区以及各种违规行为,及时曝光和通报批评,确保企业减负工作稳步推进。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858