首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

全市公路系统开展路政执法内业培训

近日,市公路局组织全系统路政大队、治超站负责人与内勤人员、各县市局法安负责人和相关科室人员,开展了为期3天的路政执法内业培训。

市公路局党委书记、局长邓锡华充分肯定了全系统路政管理、“双超”治理工作,他指出,我市治超工作能稳居全省第一方阵,这与全体路政、超限运输管理人员的共同努力密不可分。他强调,要明确培训目的。管理体制下放后,全体路政执法人员更要心无旁骛地学好法、理直气壮地执好法、责无旁贷地护好法,维护公路权益,保障公路畅通,体现责任担当。要遵守培训纪律。相关科室做了大量基础工作,为本次培训创造了良好条件,我们要珍惜难得的培训机会,遵守培训纪律,展示文明形象。要确保培训效果。抓好培训,是为了更好地执法。我们一定要以法律为准绳,以事实为依据,推进公正、阳光、廉洁执法,维护法律权威,确保公路畅通。

本次培训主要学习了《法律文书制作与调整》、《路政内业管理》、《超限报表统计与规范》等内容。纪委书记刘展科、路政处长马意军结合各自分管工作,分别就廉政执法、路政内业提了新要求,作了新部署。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 市法制办
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858