首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

市委第四巡察组在市公路局召开巡察工作动员会

近日,市委第二轮第四巡察组在市公路局召开巡察工作动员会,标志着市委第二轮第四巡察组正式进驻市公路局,并启动为期2个月的巡察工作。

会上,市委第四巡察组组长王艳雁作了动员讲话。她强调,要统一思想,高度重视巡察工作。开展巡察工作既是《党内监督条例》的规定,也是市委从严治党的要求,还是外地成功经验的借鉴。本次进驻市公路局开展巡察工作,是市委的统一安排,是对市公路局党委进行“政治体检”,是对作风建设进行“综合会诊”,是对党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。要突出重点,扎实开展巡察工作。本次巡察的重点是深入了解市公路局党委发挥领导作用、加强党的建设、全面从严治党等情况,以巡察监督促进党内监督,以党风促政风带民风,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。要强化担当,共同完成巡察任务。做好巡察工作,是市委巡察组和市公路局党委共同的政治责任。市公路局党委要以巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化整改主体责任;市公路局全体党员和干部职工要切实增强政治意识,自觉接受监督,主动配合巡察。

市公路局党委书记、局长邓锡华代表市公路局党委作了表态发言。坚持统一思想,强化认识。局党委一定牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动接受巡察组的监督检查。坚持领导带头,率先垂范。局党委一定把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合巡察组的工作。坚持加强协调,积极配合。对巡察组的要求,都会不折不扣地执行;对巡察组的安排,都会一丝不苟地完成;对巡察组的任务,都会精益求精地落实。做到以点带面,以巡促改。我们将诚恳接受监督,做到主动认领、立行立改、积极销号,确保整改任务事事有回音,件件有落实。同时,要把巡察工作与深入开展“两学一做”学习教育、全面落实从严治党主体责任、全力完成年度目标任务结合起来,进一步压实责任,狠抓落实,推动株洲公路事业科学发展。

据悉,市委第二轮巡察已派出6个巡察组,将对12个单位的党组织开展巡察工作。第四巡察组负责市交通运输局党组、市公路管理局党委的巡察工作。第四巡察组在巡察期间(7月7日至8月底)设立了值班电话:28686045;18973378445,并在市公路局办公楼、直属二级机构办公楼和巡察组驻地设置了联系意见箱,可随时提供问题线索。(谷经华13974183445)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858