首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

套牌车大胆停在路边 他被真车主逮个正着……

株洲新闻网7月14日讯 (记者若叶 通讯员管丽)套牌车大胆停在路边,被真车主逮个正着。今天上午,一车主向荷塘区交警部门举报了这辆套牌车。目前,警方已将套牌的车辆暂扣。

上午10:30,荷塘交警大队秩序中队中队长接到报警电话,一市民称在荷塘区新华东路与湘运路交汇的路口,发现停靠在路边的一辆湘AFL5**牌照的越野车,套用了他的车牌。

很快,民警到达现场,通过警务通查询湘AFL5**车牌,发现车牌与车并不对应。于是,交警就将这辆越野车暂扣,并联系了车主黄某前来接受处罚。

据了解,被套牌的车主今年收到过两次交警部门发的违停信息提醒,但是时间、地点和自己车的行驶记录有不符,他就怀疑自己的车被套牌了。此后,车主外出的时总要留意一下车牌,还发动身边的朋友寻找。没想到,这次被自己碰上了。

据交警介绍,黄某因使用其他车辆的机动车号牌被罚款3500元、记12分,车辆被暂扣,且要处理套牌时所造成的违法行为。此外,交警也提醒车主,发现自己的车被人“套牌”后,可立即向交警部门报案并登记,供一线交警执法时盘查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858