首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲试点上线“中国社会扶贫网” 成功对接万名贫困户

GetAttachment

株洲社会扶贫工作媒体见面会现场。

株洲新闻网7月14日讯(记者 易楚曈 通讯员 万昉)自我市上线试点“中国社会扶贫网”以来,“株洲社会扶贫模式”鲜有成效,截至7月13日,全市共计成功对接12834名贫困户,产业扶贫投资基金融资达30亿元。记者从株洲社会扶贫工作媒体见面会上获知上述消息。

“中国社会扶贫网”是一款手机扶贫软件,附有电商、评价、榜样等多项功能。贫困户根据自身实际需求在APP上发布帮扶信息,社会爱心人士浏览相关信息后,可通过网上对接,利用邮寄物资、微信转账等方式,帮助、解决贫困户所需求的教育、医疗、住房等方面的物质和资金。

目前,株洲已探索出“村设员、乡设点、县市设站、正式推进“的工作思路。截至7月13日,我市共注册村级管理员1442名,实现了贫困人口的行政村全覆盖;同时,全市下载“中国社会扶贫网” 贫困户33872户、社会爱心人士88463名;发起贫困需求30073条,成功对接贫困户12834人,占比达到全国总量的62.3%。

同时,株洲“中国社会扶贫网”充分发挥该市现有电商平台的作用,积极对接社会扶贫网,通过德源善购、搜农坊、苏宁易购等点上企业销售炎陵黄桃、茶叶、茶油、豆制品等贫困地区产品,组织化肥、种子、薄膜等工业品销往贫困地区,已为贫困地区企业和贫困户销售农副产品近亿元,年内有望完成3亿元的目标。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858