首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲第三期“巴菲特午餐” 聚焦硬质合金产业创新发展

360截图20170714195915453

7月13日,由株洲市经信委牵头组织,株洲市企业联合会、企业家协会主办的第三期巴菲特午餐——企业家沙龙系列活动在希尔顿举办。

株洲新闻网7月14日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李何露)7月13日,由株洲市经信委牵头组织,株洲市企业联合会、企业家协会主办的第三期巴菲特午餐——企业家沙龙系列活动举办,本期活动主题为株洲硬质合金产业创新发展路径探讨。

活动现场,市经信委副主任张镇解读了国家新材料发展指南,中钨高新材料股份有限公司、株洲硬质合金集团有限公司总经理谢康德关于硬质合金助力中国制造2025、中南大学商学院教授张根明关于硬质合金中小企业发展与融资方式选择、株洲市硬质合金产业协会执行会长张忠健关于株洲市硬质合金产业创新发展展望、株洲欧科亿数控精密刀具有限公司董事长、协会副会长袁美和关于中小硬质合金企业发展的思考分别作了主题报告,与会硬质合金相关企业代表就株洲硬质合金产业创新发展发表了各自见解。

株洲是我国硬质合金的发祥地。1954年,株洲硬质合金厂的建设,开启了我国硬质合金从无到有、由小到大的发展新征程。经过60多年的发展,株洲硬质合金产业取得了长足进步,形成了比较完备的产业体系,已经成为全国最大的硬质合金生产基地。目前,全市集聚了株硬集团、欧科亿、精工、肯特、华锐、西迪等100多家企业,年产硬质合金近1万吨,占全国产量的37%,占全球产量的14.5%,年产硬质合金数控刀片1亿片,占全国的62.5%,在国内外享有很高的声誉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858