首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

交警首次直播执法全程,2万网友在线围观

站在摄像头前,民警直播执法过程。株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚

站在摄像头前,民警直播执法过程。株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚 摄

GetAttachment (2)

直播中的株洲交警。

7月14日上午,在神农城广场,市交警支队首次开展交通安全宣传微直播活动,引发众多网友关注。

上午11时,直播活动正式开始,担任此次直播活动的主播是荷塘大队一中队副中队长李课农、芦淞大队民警陈楚杰。

在建宁中学前,交警发现一辆红色小车没有停在停车位内,上前查看,发现司机在车内。车主解释:“准备去学校拿点东西,马上就走。”民警表示,按照相关规定,车辆违停,将处以记3分、罚100元的处罚。

通过直播平台,主播民警对交警查处交通违法行为进行了现场播报,并介绍:“违停分两种。第一种情况是机动车违反规定停放,临时停车且驾驶人不在现场或驾驶人虽然在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,违法代码10390,给予罚款100元、记0分的处罚;第二种情况是违反禁令标志指示,在全路段禁止停车的地方停放,有警示牌的地方违规停放,违法代码13440,给予罚款100元、记3分的处罚。”

随后,两位主播还采用边走边直播的方式与网友互动,讲解了夏季行车注意事项、自驾游注意事项、车辆在斑马线前应礼让行人、快处快赔流程等交通安全常识、交通违法处罚等知识。

直播活动持续到11时30分,吸引了2万余网友在线围观、留言、支持、点赞、提问。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 彭晚华)

株洲新闻网7月14日讯(记者 李维熙 通讯员 彭晚华)今日上午,株洲市公安交警支队以“落实责任 携手平安”为主题,在神农城开展交通安全宣传微直播活动,呼吁广大交通参与者遵守交通法规、摈弃交通陋习,争做文明交通的参与者。

担任此次直播活动主播的是荷塘大队一中队副中队长李课农、芦淞大队民警陈楚杰。上午11点,我市首次交警执法直播活动正式开始。炎炎烈日下,两位主播生动活泼的描述着神农城广场附近的路面情况。在镜头前,交警直播主持人讲解了交警执勤执法重点、提醒市民驾车、行走注意事项等。

直播过程中,还对交警查处交通违法行为进行了现场播报,对违法行为的危害进行讲解,呼吁全社会共同关注交通安全,遵守交通法规,文明出行。

直播活动持续到11时30分,吸引了2万余网友在线围观、留言、支持、点赞、提问,直播活动互动热烈,形成了浓厚的宣传氛围,取得了较好的宣传效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858