首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

凌晨3时,民警将走失女孩送到家长手中

“她不是我妈妈,我不回去!”7月14日凌晨3时,天元区群丰派出所民警彭淼将走失10多个小时的女孩小蒋送到她母亲手中,却发生尴尬一幕。经再次确认对方身份,继续做小蒋的思想工作,才让此起走失事件划上圆满句号。

7月14日凌晨0时许,群丰派出所接到群众报警称,在株洲西站发现一个走失的小女孩。值班民警彭淼与同事赶到现场找到该女孩,对方手中拿了两件换洗衣服,一副要出远门的样子。民警试图与她进行沟通,却发现对方警惕性很高,不肯透露任何身份信息。高温夏夜,为了弄清楚状况,民警蹲下来跟她聊天,一下子就全身冒汗了,仍然没有效果。

怎么办?民警彭淼发现女孩有些无力,一问才知道10多个小时没吃东西。于是,民警在附近买来面条与矿泉水,先让女孩吃饱喝足再说。过了很久,女孩总算开口告诉民警她姓蒋,却说不出自己父母的姓名。无奈之下,民警向后方平台求助,通过女孩的名字查找其户籍资料,拿出大人的照片一一让其辨认,才搞清其父母身份。折腾了2个小时,民警与女孩母亲通上电话,对方的口气却有点不高兴,丢过来一句话:“没人来接。”民警耐心地做女孩母亲工作,对方终于同意在石峰区田心派出所接女孩。

女孩小蒋与母亲的会面没有预料中的温馨,双方似乎都在气头上。女孩母亲称,她们来自永州市道县,近年来带着小孩在株洲务工,租住在田心片区。因白天要谋生,无暇照顾暑假在家的小孩。前两天,女儿偷偷拿了大人1000多元现金。小蒋则满脸委屈地辩解,自己想去找姑姑家小孩玩,搞不清方向迷了路。株洲日报记者 沈全华 通讯员 刘峥嵘 谢泽环

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858