首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲农村商业银行: “清收风暴”实战演练完美收官

总结表彰会现场

总结表彰会现场

株洲新闻网7月15日讯(通讯员 周彪林)昨日下午,株洲农商银行“压不良、控风险”百日攻坚训练营培训总结表彰大会胜利召开。会议由该风险总监刘志强同志主持,参加此次会议的有总行领导、各清收战队所有成员和各支行、相关部门负责人等共计80余人。

在会上,该行副行长王晓红同志通报了本次“清收风暴”实战演练各战队清收业绩情况;行长钟海飚同志作了题为“为荣誉而战,为发展而斗”主题总结讲话。

颁奖

颁奖

此次活动经过1天的集中理论培训学习和3天半的外拓实战演练 ,共计现金收收回不良贷款217.6万元,其中收回表内不良贷款97.54万元,利息27.62万元;表外不良贷款83.72万元,利息8.72万元;累计入户数235户、清收户数114户、签收催收通知108份、签订偿还计划53份。钟海飚行长对此次百日攻坚不良清收实战培训演练取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,通过实战培训演练,不良贷款清收阶段性成果明显,培训的目的基本达成。一是实现了可喜的战绩;二是发扬了能打硬仗的精神;三是激发了全员清收热情;四是积累了实战经验;五是激发了团队精神;六是扩大了社会影响力。钟行长强调,本次培训不是结束,而恰恰是清收不良贷款大战的开始,各战队,各支行要认真总结经验,将培训效果引向深入。要始终绷紧清收不良贷款不放松这根弦,坚定不移地向不良贷款“亮剑”,持续吹响清收不良贷款的集结号,强化“五化”清收,一是清收活动要常态化;二是清收对象要精准化;三是清收队伍要规模化;四是清收方式要多样化;五是清收任务责任化,全行要上下同心,众志成城,确保“压不良、控风险”百日攻坚战的全面胜利。

与会行领导

与会行领导

总结表彰大会还进行了培训和清收实战视频回顾、各战队分享清收心得、指导老师点评和表彰颁奖等议程。每一笔不良清收都有一个感人的故事,每一次收获都有一个艰辛的经历,各清收战队的分享发言,都是活学活用,创新清收的典范。在本次的实战清收中,第五战队、第二战队和第一战队分别荣获百日攻坚“清收风暴”实战演练团队前三名,同时还决出了每日第一单、每日最高单笔清收、优秀案例等奖项。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858