首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县县乡公立医疗机构免挂号费了

图片来源于网络

图片来源于网络

7月12日,攸县网岭镇荷叶塘村村民龙喜来因胃病在镇卫生院就诊,发现医院不收门(急)诊挂号费,自己持诊疗卡直接到窗口激活即可就诊。据攸县卫计局有关负责人介绍,继7月8日取消县公立医疗卫生机构门(急)诊挂号费之后,当天零时起,全县27家乡级公立医疗机构也全面取消了门(急)诊挂号费,仅此一项,每年可为全县人民减轻负担近1000万元。

攸县卫计局下发通知称,自7月8日零时起,凡在县人民医院、县中医院和县妇幼保健计划生育服务中心就诊的患者,均免除门(急)诊挂号费,已持有3家医院诊疗卡的患者直接到窗口激活即可就诊,未持卡者先到窗口办理诊疗卡,医院只收取诊疗卡押金1.5元和病历本0.5元。7月12日零时起,凡在该县各乡镇卫生院及街道社区卫生服务中心就诊的患者,均不再收取门(急)诊挂号费,参合患者按照现有农合政策进行补偿,流程不变。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 卢敬爱)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858