首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“爱不独行”点亮困难群众“微心愿”

“幸福荷塘”三大行动

“想不到你们这么快就帮我实现心愿了。”7月14日,荷塘区桂花街道新荷社区李奶奶,看着区人大代表和社工送上门的米、油等生活物资,激动地说。当天该街道启动“爱不独行结对帮扶项目”,李奶奶成为首批实现“微心愿”的群众之一。

李奶奶和老伴都已经70多岁了,唯一的儿子因病去世,老两口腿脚不灵便,平时买米买油都是邻居帮忙拎上楼,次数多了也不好意思一直麻烦邻居。“街道工作人员上门收集心愿时,我就提了这点,没想到他们这么快就给我送来了米和油。”李奶奶笑着说道。

7月初,桂花街道联合湖南省普惠社会工作服务中心,组建了一支“社区+社工+社会组织”关爱特攻队,走访了50多户残障家庭和失独家庭收集“微心愿”。随后,“爱不独行结对帮扶项目”则点亮了首批“微心愿”,荷塘区人大代表桂花联组自发认领。

“微心愿的种类很多,有的是李奶奶这般的,有的则是需要有人陪伴聊天等。”桂花街道相关负责人表示,根据心愿的难易程度,他们将采取联系爱心人士、爱心企业和众筹等方式,分批帮助实现。

 (株洲日报记者 陈洲平 通讯员 刘晶晶 唐丝思)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858