首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

传承荣耀 砥砺前行

——株洲市检察机关先进事迹汇编《足迹》刊印发行

DSC_4770

株洲新闻网7月16日讯(通讯员 赵增文)7月14日,由株洲市检察院政治部编印的全市检察机关先进事迹汇编书籍——《足迹》正式刊印完毕。该书分为“部门风采、基层华章、人物风流、株检荣耀”四大板块,对全市检察机关近年来获得省级以上表彰、工作业绩突出的共20个单位、部门和个人的先进事迹进行了汇编。

株洲市检察院党组成员、政治部主任唐秉成表示:“编印该书是我院推进检察文化建设的一项重要载体,旨在充分发掘、广泛宣传全市检察工作近年来取得的成绩,激发全市检察干警的工作积极性和创造性,进一步提升社会各界对全市检察工作的认知度和满意度。”近年来,株洲市检察院立足检察工作实际,不断创新和拓展检察文化建设的理念和载体,先后编印了检察干警优秀读书心得汇编——《读行天下》1-5册、优秀散文诗歌集《检察放歌》、执法办案心得体会汇编——《坚守公正》、《情怀》等一系列书籍,得到了高检院、省院、市委领导的高度肯定,株洲市检察院先后获评 “全市十佳书香机关” 、“全省十佳书香机关”。

据悉,株洲市检察院将把该书下发至全市两级检察院全体干警,并组织开展学习交流、撰写心得体会等活动。同时,还将向上级领导机关、在株人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员等赠阅,积极扩大检察工作的影响力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858