首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

因为音乐所以集结!株洲韵动艺术合唱团昨晚首次“发声”

GetAttachment (3)

株洲韵动艺术合唱团第一次"全家福"。

GetAttachment (4)

指导老师叶阳对团员进行声部的分配。

GetAttachment (5)

株洲韵动艺术合唱队训练启动仪式现场。

株洲新闻网7月15日讯(记者 谭筱 实习生 肖燕菁)14日晚,市体育中心体育场不断有乐声从排练厅中传出。韵动艺术团合唱队于当晚正式成立并举行训练启动仪式。

因热爱唱歌,他们走在了一起

这个合唱团里有上班族、离退休人员、专业人士

当天晚上,指导老师叶阳对团员进行声部的分配。随着钢琴音调的不断上扬,团员们的表情也随之变得夸张,身体立正,双手交叉放在腹部,在指导老师面前像个规规矩矩的小学生。

选拔的标准有三项:清唱、音准测试和模唱,五位评审按照这三项进行打分,总分靠前者进入韵动艺术团。通过选拔,来自中车的邱阿姨正式成为韵动艺术团合唱队的一员。“我会尽量坚持,唱歌是我一直以来的爱好。”邱阿姨说。

记者了解到,韵动艺术团自五月份向社会公开招募以来,共收到200多份报名表,到现场进行考核的约120人,最后选拔出80人。

这80人,与叶阳老师原本执排的合唱团30名成员共同组成这个110名的大家族。团中有上班族、离退休人员和专业人士,今后的每周五晚七点半,他们都将聚集在市体育中心体育场进行排练。

韵动艺术团这样一个纯公益性的组织汇集了一群不求回报、只凭热爱的工作者。除了叶阳外,还有团长杨红、唱株洲版《成都》的“森林哥”、专业老师沈晓璇、张蓉莉等人。

韵动艺术合唱队:“和声和气和谐”

对业余的音乐爱好者进行专业的训练,从而让韵动艺术团合唱队成为株洲合唱团中的标杆,这个事业的牵头人是叶阳。他毕业于云南艺术学院,曾多次执排云南省委宣传部、昆明市委等单位合唱团。身形清瘦,却精神矍铄。他站在钢琴旁,从第一个团员听到最后一个团员,弹钢琴的老师换了两个,他却一直站着。从筹备韵动艺术团合唱队以来,这两个月他每天的工作时间是从早上九点到晚上九、十点。“喜欢的话,就不会觉得累。” 

团长杨红说:“我会把‘和声、和气、和谐’的团训和‘美韵、美容、美德’的追求贯穿在全团的一切工作中。”今后,韵动艺术团将致力于专业素质的增强和艺术水准的提高,成为能够代表株洲参加省级、国家级合唱赛事的合唱团。

“我们被这些无私奉献、热心公益的工作人员感动。”韵动株洲董事长曹文杰说,韵动株洲就是一个公众信息服务平台,为市民提供培训、器材和平台,不断完善株洲的公共文化服务体系。“希望韵动艺术团合唱队在株洲众多的合唱团中能够脱颖而出。”曹文杰期待。

“和声!和气!和谐!”这是韵动艺术团合唱队的第一次集体发声。合唱团全体成员和韵动株洲董事长曹文杰集体合影,齐喊韵动艺术团合唱队的团训,而也是株洲公共文化服务体系中的株洲追求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858