首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

好心留宿工友,岂料手机被盗!“东郭先生”懵了

株洲新闻网7月16日讯(记者 李维熙 通讯员 张选果 曾滢)工友好心留宿他,他却“恩将仇报”,把工友的手机偷了。7月4日,天元区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

今年3月初,陈某来到株洲打工,跟吴氏两兄弟被分到公司的同一个寝室。同是外来务工的他们很快就熟悉起来,吃在一起,住在一起,成为了无话不谈的好朋友。

3月中旬,陈某悄然离职。4月8日晚,陈某突然来到吴氏两兄弟的住处,跟他们说,今天在KTV唱歌的时候喝了酒,可能是喝多了,晚上想在他们这里休息一下。吴氏兄弟二话不说赶忙收拾床铺。三人倚在床边,吴氏兄弟对陈某关怀的说,在外发财别太拼命了,要注重自己的健康。聊着聊着,各自相继睡下了。

第二天一早,等到吴氏兄弟醒来发现,自己的手机不翼而飞,同时陈某也不见人影。这时,他们才如梦初醒,自嘲自己做了回“东郭先生”,于是拨打110报警。

经网上追逃,今年6月21日犯罪嫌疑人陈某在浙江省被抓获归案后,对其犯罪事实供认不讳。经检察机关审查认定,陈某因涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858