首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲20个特色城镇建设全面启动 看看有你的家乡吗?

有烟花,有养生,有服饰,有陶瓷,有石材……

特色小镇

昨日,市委新型城镇化工作和城市工作推进会上下发的《株洲市特色城镇建设实施方案》明确,今年,我市将全面启动20个特色城镇培育对象的建设,到2019年,全市力争打造5至10个省级特色镇,每个县市区至少完成一个“明星特色镇”的扶持和打造。

白关镇

白关镇(资料图)

《方案》要求,特色城镇要产业特色鲜明、生态环境优美、设施服务完善、传统文化彰显、体制机制灵活。今年我市将重点实施“152”工程,即各特色镇做大做强1个主导特色产业,统筹推进交通、水利、能源、信息和城镇配套5张网,强化集镇精细化管理和历史文脉的保护与传承等。对于进入名单的20个特色城镇,将分别明确1名牵头市级领导、确定1个服务部门、引进1个合作企业并推进一批基础建设。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

相关新闻链接:

市领导赴醴陵市调研:特色小镇建设做好特色文章 

4年建成白关服饰特色小镇

找准特色产业,打造特色小镇 市领导赴醴陵东富调研

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858