首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

外孙下公交车忘了拿挎包 里面装着她辛苦存的4900多元…

昨日,市民陈师傅致电本报热线28829110反映:前天,她乘坐公交车时将装有4900多元现金的挎包遗忘在车上,幸亏有一名中学生捡到并交给公交车驾驶员。挎包现在领回来了,我很感谢这两位好心人。

记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实

对于54岁的陈女士来说,这4900多元钱是她省吃俭用省下来的钱,但7月15日她带着外孙乘车时,却把挎包落在车上。

陈女士说,当天上午,她带着外孙从中国城站乘坐T41路公交车回汽车城,临下车时,外孙闹着要背挎包,她就只好让外孙提着包。结果下车时,外孙又忘记把包提走,回家后才发现。

陈女士的儿子告诉记者,这4900多元钱是妈妈辛苦存了几个月的钱,发现挎包丢了,一直在家哭。于是他先找到41路公交车终点站,但是找了几台车都没看到。随后,弟弟又去找了一趟,结果还是没找到。

“一个学生把包提来了,我一想,这肯定是上午陈女士丢的那个包。”公交驾驶员杨新文说,直到下午3点左右,一名中学生模样的男孩将挎包交了过来,他仔细核对后,发现正是陈女士的挎包。“男孩是在座位下捡到包的,所以其他乘客都没发现。”

回到终点站,杨新文赶紧通知杨女士的家人,总算物归原主。

【相关新闻】女子搭公交车,钱包不见了

昨天上午,市民李女士拨打本报热线28829110:我15日在芦淞市场逛街,后来搭乘T26路公交车回家,发现自己的挎包里的黑色钱包不见了。虽然钱包里各种卡不值钱,但非常重要,希望捡到者能与我联系。

李女士钱包里面除了几十元钱外,有社保卡、医保卡、银行卡、身份证等证件,还有她和女儿的许多照片以及一些业务票据。

“这些东西对别人没有什么用,但对我来说非常重要。”李女士说,她怀疑是搭乘公交车时掉了或者被偷了。

记者了解到,李女士丢失的是一个纯黑色的皮钱包,钱包可以折叠展开,里面可以插卡。李女士希望有好心人捡到她的钱包能联系她,电话是13407331212。 (株洲晚报记者 何春林 实习生 彭凤林)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858