首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

全国高温侵袭!这些车内降温小技巧不看你吃亏

7月12日是“三伏”第一天,正笼罩全国多地的今年来最强高温天气进入“最强时段”,大家出行肯定是“全副武装”抵挡酷暑,但是有车一族普遍都遇到一个烦恼——烈日下,汽车暴晒马上就变成了“蒸笼”。网上流传着不少快速降温小妙招,到底哪种妙招更最靠谱呢?

经过暴晒之后您再开车的时候,开空调必不可少。但是建议您先打开车窗通风(前后车窗,让空气对流),然后把空调先调成外循环,让车里温度慢慢降到和外边一样。之后开一段时间再打开空调制冷,并且调到内循环。这是一个零成本但是能快速降低车内温度的好方法。

当您开启空调制冷模式的时候,建议您把所有空调出风口都调节到最上方,让冷风尽可能往上吹。这样一来可以使冷空气慢慢下沉,从头凉到脚,还可以让车里形成一个自然对流循环。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858