首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

独家揭秘:1分钟告诉你为什么乱鸣笛能被抓拍

【搜狐汽车 远光灯】尽管在学校和医院等特殊路段都会有禁止鸣笛的标识,但是日常在这些特殊路段鸣笛的车主也大有人在。乱鸣笛在交通违章行为属于非常特殊的一种,因为乱鸣笛的行为只能是由交警抓现行而做出现场处罚,非现场处罚会缺乏相应的证据。可是,最近在上海、杭州、北京等城市出现的一种新设备让摄像头拍摄乱鸣笛成为了现实,这可让司机小伙伴们彻底惊呆了。

在已经安装这种设备的几大城市中,司机因乱鸣笛而被拍摄记录后会百思不得其解,压线、闯红灯、超速等行为从图像中便可以获得确凿的违法证据,但这乱鸣笛产生的声音怎么会被摄像头给“拍”了呢?今天远光君就为各位来揭开这个谜底。

说到这里,有些人可能要问了,路面上那么多车,这套系统怎么就可以判断出是我鸣笛而不是旁边的车鸣笛呢?

相信通过上面的介绍大家已经明白了鸣笛违章拍摄系统的工作原理,也应该知道了这套系统到底有多厉害。当然系统的威慑力只是一方面,从自身做起遵纪守法才能让任何抓拍系统都变成浮云。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858