首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市特殊学校一孩子走失 还好公交司机及时发现

昨日,市民张先生拨打本报热线28829110爆料:我儿子坐错车,多亏了7路车公交车司机马师傅领着儿子去吃中饭,还打电话给我,让我找到了儿子。

记者 贺天鸿 实习记者 文思佳 核实

昨天上午,记者从司机马师傅处了解到,14日12点左右,他驾驶公交车从火车站开往渌口,发现车上一名约13岁的男孩坐错车。“小孩是从九天国际站上车的,快到三桥的时候,小孩问我什么时候到天鹅花园,我就知道他坐错车了。”

马师傅发现他坐错车之后,仔细询问他家庭的相关信息。小孩告知了家庭信息,于是马师傅立即拨打其父亲的电话。张先生在电话里非常着急,当得知孩子在马师傅身边后,一颗悬着的心终于放下了。

随后,马师傅带小孩吃了午饭,并让小孩在总调度室休息。不久,张先生带着矿泉水和香烟前来致谢,并领走了孩子。

“多亏了马师傅,谢谢他。”张先生说,小孩中午要从高家坳前往天鹅花园,中途没有看管好他,他才走丢了。目前,小孩在株洲特殊学校上学,这是他第二次走失。(据株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858