首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

宝宝感冒了别急着挤到医院去,请给TA一次提高免疫力的机会!

最近小朋友咳嗽感冒的又多起来了,现在的小朋友是个宝,流点鼻涕,咳点嗽,打个喷嚏就要往医院送,而且要送到本地最好的医院,有时还恨不得跑北京上海去看感冒,现在的孩子真的被宠坏了!其实宝宝的某些“感冒”根本没有一点事儿,大可不必跑医院。

1

宝宝的抵抗力较成人弱,天气变幻无常,早晚温差大,加上频繁进出空调房,一不留神,宝宝就着凉感冒了,流鼻涕、咳嗽、发烧是家长发现的首要表现。

株洲市中心医院儿科副主任、主任医师易秀英介绍,感冒是一种急性上呼吸道感染性疾病,也是一种自限性的疾病,自然病程7-10天。也就是说,即使不用任何的药物,也会在10天之内痊愈。感冒治疗的目的只是针对症状,缓解一下感冒症状对人体带来的不适,如发烧、疼痛、鼻塞、咳嗽等。

发烧是人体应对感染的一种保护性的防御反应,体温偏高有利于人体免疫系统抵御和清除病毒的侵挠。所以,中等度以下的发烧,完全没有必要采取强制性的退热处理。

有的家长带着孩子来看病,医生没给输液却要强烈要求吊水,小编要说,请给孩子一次提高免疫力的机会好不好!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858