首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

注意!"学考"成绩公布,哪些方式可以查询?

记者昨从市教育考试院获悉,今年我省高中学业水平考试(简称“学考”)成绩已经出炉,考生即日起可以通过4种方式查询成绩。

市教育考试院相关负责人说,往年学考成绩均由市教育部门发布,今年则首次由省教育考试院发布。随着高考改革,从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始,我省将正式实施新的普通高校考试招生制度和学考制度,学考成绩将被纳入高考成绩。

记者了解到,“新学考”将告别现行的“分数制”,而是分为合格性考试和等级性考试两类。合格性考试共14个科目,包括语文、数学、外语(含英语、日语、俄语)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术、信息技术、音乐、美术、体育与健康。等级性考试共6个科目,包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物。考生根据自身的兴趣特长以及拟报考高校有关要求,在等级性考试6个科目中自主选择科目参加考试,确定其中3个科目的成绩计入高校招生录取总成绩。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 王亚)

【4种方式查学考成绩】

1、现场查询:考生可在就读学校或当地考试机构查询。

2、网站和微信平台查询:登录“湖南招生考试信息港”(http://www.hneeb.cn)或“湖南考试招生”微信公众号查询。

3、声讯查询:湖南电信用户可以通过拨打全省统一的声讯号码16885858(自动台)或1607160(人工台)查询。

4、短信查询:湖南移动用户通过发送“CJXK#”加“准考证号”(如CJXK#010100106)到1065899261查询;湖南电信C网用户通过发送“CJXK#”加“准考证号”(如CJXK#010100106)到1062899261查询;湖南联通用户通过发送“CJXK#”加“准考证号”(如CJXK#010100106)到1062899271查询。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858