首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

未来三天,株洲延续高温,气温将达到35℃以上 周六迎大暑

太阳像一个火球一样挂在天空,阳光晒在皮肤上微微地发痛,柏油马路白晃晃地闪眼,小区游泳池里,一群孩子欢喜雀跃地在水里扑腾……

刚刚过去的周末,又是一个实打实的高温天,昨天下午3点,市区最高气温36.4℃,又一次刷新今夏以来的最高气温。昨天上午,市气象台继续发布高温黄色预警。未来三天,株洲依然延续高温天气,最高气温将达到35℃以上。

而且,本周六,还是二十四节气中的“大暑”。俗话说:“小暑不算热,大暑正伏天”,这个节气一到,未来一段时间很可能都是高温肆虐。

不过,即使天气这么热,也无法阻止紫薇的盛放。株洲不少街巷、小区里,紫色的、桃红的、白色的紫薇花,一团团、一簇簇挤满了枝丫,像夏天一样热闹。唐代诗人白居易也写过紫薇花:“独占芳菲当夏景,不将颜色托春风。”如果你有兴致,也可以留意下这种在夏天独占芳菲的小花。(株洲晚报记者  王娜)

今天 多云 27—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 多云 27—35℃

后天 多云 26—35℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台16日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858