首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲的这条路正在维修,与你的日常出行息息相关,具体情况全在这

7月6号首播的《马路新闻》播出了天元区滨江北路与神农大道交汇口出现明显塌陷,(【紧急提醒】株洲的这条路口现坑洞,原因竟是它……)整个路面的变形面积非常大。全封闭施工的路段什么时候可以开通呢?

640.webp (31)

记者在现场看到,神农大道通往滨江北路的路口被封闭,滨江北路的封闭施工路段被延长。市政部门在施工路段设置了围挡、警示牌、警示灯以及反光锥。

640.webp (32)

天元市政工程维护处道路养护中心主任刘忠告诉记者,滨江路从奥林匹克大道到神农大道这一段实施了全封闭,从神农大道进滨江路到五桥这边是实施了半封闭,双向只留了一个车道,小车可以通行,大型货车需要避让。

640.webp (33)

在施工区域,几台挖机正在现场作业,挖掘的面积宽20米,长约30米,深度大概在5-6米,现场施工人员告诉记者,为了完整修复路面,最终挖掘深度将达到14米。

市排水有限公司工程部副部长宋域告诉记者,它原来的地质情况是下面有四米深的混砂层,它与湘江是相通的,洪水退得太快了,所以就带走了地下的混砂层。

640.webp (34)

宋域介绍,这层混沙尘位于地下18米的位置,在这次施工过程中将特别安装一层钢板作为支护层,将直接穿过混砂层达到地下19米的位置,用于加固河堤和夯实地基。

宋域说:“这里面牵涉到很多的部门,有电力局、自来水,管线公司,还有天元市政工程维护处,他们负责后续收尾的事项,暂时对居民影响就是交通方面的影响,对其他方面现在没有影响。”

记者了解到,此次路面修复将需要2个月时间,提醒过往司机提前规划线路。

马路新闻记者\曹艳    通讯员\刘阳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858