首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

高空坠落的砖块砸伤了人?别急,这是应急演练/图

downLoad-20170717102052

应急演练现场(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

“出事了,有人被高空坠落的砖块砸伤!”昨天上午,在北大资源项目天池一期施工现场,传来一阵呼救声。原来,由于3楼的施工工人操作不慎,将身边的砖快碰落,砸到楼下一位工人的左胳膊,另外一位工人也被砸中,肩部流血不止已昏迷。

同在地面的作业人员立即向上级报告,警报很快响起,现场立即停止作业,并疏散作业人员,清点人数,防止二次事故发生。同时,现场救援也马上开始,对昏迷人员进行止血、心肺复苏等工作,对受伤人员进行简单包扎处理。5分钟左右后,120救护车赶到,迅速将受伤人员送医救治。

不要着急,这不是一次真正的安全事故,而是五矿二十三冶建设集团和市质安处组织的一次建筑施工生产安全事故应急演练。市质安处相关负责人介绍,建筑施工劳动强度大、劳动力密集,且施工环境比较复杂,属高危险作业。再加上人员分散、流动性大,很容易导致安全生产事故的发生。因此,强化施工人员的安全生产意识,开展应急救援措施演练很有必要。(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 颜小坤 张巧云)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858