首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市征收首笔中外合作办学非居民企业税收

日前,根据天元区国税局的要求,湖南工业大学源泉扣缴的新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院“特许权使用费所得”非居民企业所得税5.8万元、“咨询服务费”增值税10.84万元,已全额缴纳入库。这是我市征收的首笔中外合作办学项目非居民税收。

非居民企业是指依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业。为推动国际教育交流,湖南工业大学和新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院合作开办视觉传达专业本科教育项目。合作期间,每年按一定金额向尼尔森·马尔伯勒理工学院支付注册费和管理费。天元区国税局管理科室获知信息后,主动介入,精准服务,认定新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院为非居民企业,同时认定该笔费用的性质是“特许权使用费”、“咨询服务费”,属于非居民企业税收源泉扣缴范围,由湖南工业大学进行源泉扣缴。

(株洲日报记者 赵云超 通讯员 刘霞 石文静)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858