首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

伏天里,这十道人气爆棚的家常菜,给点米饭就灿烂,吃撑了算

头条号:花儿的美食厨房 

进入伏天,铺天盖地的都是各种面食的介绍。无奈总有一些忠诚的米饭党,就是爱吃这蒸的喷香的米粒。拌饭、炒饭、稀饭、盖饭,吃个一溜够,还是不觉得腻。

怎么办呢?你有这样的米饭控家人,咱就得做些配得上米饭的绝味菜肴。盘子上盖进一碗饭,浇上两勺菜,就能换来一个盆干碗净,连洗碗都省了。

花儿这里就和您分享十道超级受欢迎的拌饭家常菜,好吃的标准就是让你吃撑了算!

一、鲍鱼捞饭

伏天里,这十道人气爆棚的家常菜,给点米饭就灿烂,吃撑了算

一上来就是这么霸气外露的家常菜,有没有口水横流?

鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美,被誉为海洋里的“软黄金”。而尤为可贵的是,这种滋补身体的食材,性温,多吃并不会上火,更不会有流鼻血的状况,更是鲜有人对鲍鱼过敏,所以是盛夏里适合所有人食用的营养食材。

【需要准备】

鲍鱼6只

西兰花小半个

腌料:鲍鱼汁、料酒、白胡椒粉

汤汁:蚝油、鲍鱼汁、白糖、料酒、葱段姜片

米饭适量

【做法】

1、准备好需要的食材。搭配的蔬菜用西兰花、芦笋、香芹都可以。

2、捞饭若是准备两人份的话,鲍鱼选择8个为宜。鲍鱼处理掉内脏,用小刷子清洗干净,在表面切十字花刀。

3、鲍鱼先用2大勺料酒、1小勺鲍鱼汁和白胡椒粉抓匀,腌制10分钟。

4、切适量葱段姜片,西兰花掰小块后洗净过沸水焯好备用。

伏天里,这十道人气爆棚的家常菜,给点米饭就灿烂,吃撑了算

5、做捞饭,鲜美微甜的汤汁最为重要。蚝油、鲍鱼汁、料酒、白糖,加入适量清水拌匀,之后你尝尝味道,初尝口感微甜就比较对路,因为鲍鱼汁、蚝油等这种由海产品提炼后制作的调味料,后劲都比较咸,初尝都是鲜味突出。所以这个调味汁里要加糖,而不放盐。否则汤汁烹制中蒸发后,会特别咸。

6、坐热油锅,不要放食用油,直接倒入调味料和葱段姜片。

7、汤汁煮沸后放入鲍鱼,中火煮3分钟左右,时间不要太长,煮久了鲍鱼就变硬了。

8、关火后把葱段姜片撇去,汤汁浇在米饭上,周围摆上鲍鱼和西兰花即可。

伏天里,这十道人气爆棚的家常菜,给点米饭就灿烂,吃撑了算

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858