首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

夏季驱蚊小妙招,这样驱蚊,让蚊子无从可去

头条号:全球搞笑视频排行榜 

 

炎炎夏日,蚊虫肆虐,每天面对蚊子也是很苦恼,今天我给大家介绍几个驱蚊的小妙招。

夏季驱蚊小妙招,这样驱蚊,让蚊子无从可去

夏日蚊虫肆虐,我有妙招

肥皂水驱蚊;将肥皂粉和洗衣粉混合,装入盆子里倒入水,搅拌均匀,三天后蚊子数量骤减,10天后水盆里满是战果。原理是利用洗衣粉及肥皂粉的香味诱惑蚊子,由于洗衣粉和肥皂都属于碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法生存,蚊子的数量自然会减少,生命周期短有无法繁殖下一代,慢慢就会灭绝,在家里面使用这个方法很有效果。(但要小心儿童远离肥皂水)

夏季驱蚊小妙招,这样驱蚊,让蚊子无从可去

混合肥皂水驱蚊

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858